★簡単★ピーマンと舞茸の醤油焼き★副菜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 舞茸
- 1/2〜1房
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●だしの素
- 少々
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、舞茸は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- ピーマンと舞茸をともに炒め、焦げ色がついたら、●を入れて完成★
おいしくなるコツ
食材は焦げ色が付くまで炒めて、最後に調味料をさっと入れて仕上げます★
醤油とだしの素は、だし醤油でもOK♪
きっかけ
もう一品欲しい!てな時に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません