材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 5~6個
- 湯
- 適量
- *長ねぎ
- 半本
- *小ネギ
- 少々
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **ラー油
- 小さじ1
- **炒りゴマ
- 小さじ1
- 氷
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は小口切り。**は合わせておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、餃子を入れて茹でる。透き通ったらザルにあげ、冷水で冷やして器に盛る。
-
- 2
-
- 1の餃子に*を散らし、氷をのせる。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
葱は多めの方が美味しいと思います
きっかけ
夏は冷たい餃子が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません