材料(2人分)
- 豚モモ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 200gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- *長葱
- 半本
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **ごま油
- 小さじ1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長葱は微塵切り。**は合わせておく。フライパンに豚肉を広げ入れ、*を散らして**を注ぐ。
-
- 2
-
- 1に蓋をして、中火にかける。煮立ったら弱火にして、時々返しながら10分ほど煮こむ。完成!粉山椒をふる。
おいしくなるコツ
煮ている最中、肉がくっつかないように気をつけます
きっかけ
つっこんで煮るだけ