アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモのニンニクネギ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つっこんで煮るだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
200gぐらい
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*長葱
半本
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
**ごま油
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は微塵切り。**は合わせておく。フライパンに豚肉を広げ入れ、*を散らして**を注ぐ。
  2. 2
    1に蓋をして、中火にかける。煮立ったら弱火にして、時々返しながら10分ほど煮こむ。完成!粉山椒をふる。

おいしくなるコツ

煮ている最中、肉がくっつかないように気をつけます

きっかけ

つっこんで煮るだけ

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 11:50
カンタンなのにとってもおいしかったです。ご飯に良く合いますね。ごちそうさまでした。
颯湖
お肉も野菜もたっぷり入って、とても美味しそうです!見ているだけで、ご飯がジャンジャン進みます。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする