アプリで広告非表示を体験しよう

焼き金目鯛のさっぱりダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
味の濃い金目鯛、タレはさっぱり系が合います
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

金目鯛(開き、干物)
1枚
小さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1弱
*柚子果汁
小さじ1
*長葱
1/4本
*おろし生姜
一つまみ
*粉山椒(お好みで)
少々
小ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛は酒をふって、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、皿に盛る。長葱は微塵切りにして、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1の金目鯛に*をかけて完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

写真では皮側にタレをかけてしまいましたが、身側にかけた方が食べやすいと思います( ̄▽ ̄;)

きっかけ

味の濃い金目鯛、タレはさっぱり系が合います

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 21:58
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おお、大きな焼き金目鯛が食欲をそそりますー、すごく美味しそうです!金目鯛って結構お高いですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする