アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりトマトの干し海老カシュナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏にピッタリの一品です

材料(2人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
*干し海老
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
ごま油
大さじ1
**水(干し海老戻し汁)
大さじ1
**酒
小さじ1
**醤油
小さじ1
**カシュナッツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライス、トマトは一口大に切る。干し海老は同量の水で戻しておく。カシュナッツは粗微塵切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、**を加える。汁気が少なくなるまで炒め、1のきゅうりとトマトと混ぜ合わせて器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです

きっかけ

夏にピッタリの一品です

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする