きゅうりトマトの干し海老カシュナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- *干し海老
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ごま油
- 大さじ1
- **水(干し海老戻し汁)
- 大さじ1
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **カシュナッツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライス、トマトは一口大に切る。干し海老は同量の水で戻しておく。カシュナッツは粗微塵切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、**を加える。汁気が少なくなるまで炒め、1のきゅうりとトマトと混ぜ合わせて器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいです
きっかけ
夏にピッタリの一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません