材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り
- 5枚ぐらい
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *グリーンチリ(酢漬け)
- 3~4本
- *グリーンチリ酢漬け汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリーンチリは輪切りにして、他の*と合わせておく。豚肉はひろげて*に3分ほどつける。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をひろげて焼く。火が通ったらつけ汁を回しかけ、煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
グリーンチリのつけ汁はかなり辛いです。気をつけて入れます。
きっかけ
夏は激辛がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません