材料(2人分)
- インゲン
- 10本ぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- *サラダ油
- 大さじ1
- *アンチョビフィレ
- 3枚
- *鷹の爪
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れ、アンチョビを崩しながら温める。
-
- 2
-
- 香りが出たらインゲンと玉ねぎを加え、じっくり弱~中火で火を通す。塩コショウで味調整して完成!レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
ゆっくり気長に炒めます
きっかけ
甘いアンチョビ炒めが美味しいです
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