アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘いアンチョビ炒めが美味しいです

材料(2人分)

インゲン
10本ぐらい
玉ねぎ
半個
*サラダ油
大さじ1
*アンチョビフィレ
3枚
*鷹の爪
少々
*刻みニンニク
半片
塩コショウ
少々
レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れ、アンチョビを崩しながら温める。
  2. 2
    香りが出たらインゲンと玉ねぎを加え、じっくり弱~中火で火を通す。塩コショウで味調整して完成!レモン汁をふる。

おいしくなるコツ

ゆっくり気長に炒めます

きっかけ

甘いアンチョビ炒めが美味しいです

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする