アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のレモン醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏向けの、酸味のきいた煮鶏です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
5本ぐらい
塩コショウ
少々
*刻みニンニク
半片
*サラダ油
大さじ1
**レモン汁
大さじ1.5
**醤油
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はフォークで所々刺しておき、塩コショウをまぶす。フライパンに*を温め、香りが出たら手羽元を炒めて焼き色をつける。
  2. 2
    **を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!カイワレを添える。

おいしくなるコツ

レモンの酸味がマイルドになるまで煮込みます

きっかけ

夏向けの、酸味のきいた煮鶏です

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/24 22:11
おいしくできました
ゆいか0216
まったり手羽元が、とても美味しそうです。たっぷり入ったゴマも、食欲をそそります。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする