材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5本ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- *サラダ油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はフォークで所々刺しておき、塩コショウをまぶす。フライパンに*を温め、香りが出たら手羽元を炒めて焼き色をつける。
-
- 2
-
- **を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
レモンの酸味がマイルドになるまで煮込みます
きっかけ
夏向けの、酸味のきいた煮鶏です