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アボカドサラダ レシピ・作り方

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hanika...
アボカドはビタミンCと一緒に摂ると良いのでビタミンたっぷりなパプリカと一緒に具沢山な美容サラダです❤︎
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
ミニトマト
10個位
パプリカ
1個
サニーレタス
2枚
サラダ菜
2枚
カイワレ大根
1パック
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    サラダ菜・サニーレタス・カイワレ大根は食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。きゅうりは乱切りにして塩を振って10〜15分置いておきます。
  2. 2
    パプリカ・トマト・アボカドも食べやすい大きさにカットしボールへ。
    パプリカはコンロで少し焦げ目が付く位焼いて皮をむくと食べやすいです。
  3. 3
    きゅうりは水が出るので良く切って②のボールへ入れます。レモン汁・オリーブオイル・塩で味を整えて用意しておいたサニーレタス等に盛って完成です。

おいしくなるコツ

味を整える時に混ぜ過ぎるとトマトやアボカドがつぶれてくるので、さっと混ぜて下さい。

きっかけ

定番のアボカドサラダですが具沢山にして美容に良いサラダにしました。

公開日:2016/05/26

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カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
アボカドサラダ

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