サラダ菜・サニーレタス・カイワレ大根は食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。きゅうりは乱切りにして塩を振って10〜15分置いておきます。
パプリカ・トマト・アボカドも食べやすい大きさにカットしボールへ。
パプリカはコンロで少し焦げ目が付く位焼いて皮をむくと食べやすいです。
きゅうりは水が出るので良く切って②のボールへ入れます。レモン汁・オリーブオイル・塩で味を整えて用意しておいたサニーレタス等に盛って完成です。
定番のアボカドサラダですが具沢山にして美容に良いサラダにしました。
味を整える時に混ぜ過ぎるとトマトやアボカドがつぶれてくるので、さっと混ぜて下さい。
レシピID: 1860011972
公開日:2016.05.26
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