意外と臭くない!納豆と小松菜のマヨ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
卵で作ると多く出来てしまう天ぷらも、マヨネーズを使うと少量だけどカリッと上がります。いつもと違う納豆の食べ方で、飽きさせない!

材料(2~3人分)

小麦粉
大さじ2
納豆
1パック
小松菜
1/4把
小さじ1/2
冷水
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    納豆は混ぜておく。
    小松菜は1センチくらいに刻む。
  2. 2
    小麦粉にマヨネーズをよく混ぜて、冷水・塩を加えて、ザックリ混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜたら、スプーンなどで成形しながら、熱した揚げ油に入れて、下側が固まったら裏返して、泡が少なくなったら引き上げる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見て火加減を弱くしたりしてください。 油に入れる際、あまり厚くならないようにすると、カリッと焦げずに揚がります。

きっかけ

納豆が大好きな息子が飽きないように作りました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食小松菜
関連キーワード
和食 偏食 天ぷら おつまみ
料理名
意外と臭くない!納豆と小松菜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする