意外と臭くない!納豆と小松菜のマヨ天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 1/4把
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷水
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆は混ぜておく。
小松菜は1センチくらいに刻む。
-
- 2
- 小麦粉にマヨネーズをよく混ぜて、冷水・塩を加えて、ザックリ混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れて混ぜたら、スプーンなどで成形しながら、熱した揚げ油に入れて、下側が固まったら裏返して、泡が少なくなったら引き上げる。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見て火加減を弱くしたりしてください。
油に入れる際、あまり厚くならないようにすると、カリッと焦げずに揚がります。
きっかけ
納豆が大好きな息子が飽きないように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません