作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り、2-3分水に浸してから水から茹でる
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- 2
- 時々1のジャガイモに竹串を刺して、スーッと通れば茹っているのでOK!
(茹ですぎるとべちゃーっとなってしまうので注意)
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- 3
- 人参は縦半分に切り、それをまた縦半分に切って、縦4等分にする
それを横にして1ミリ程の厚さに切り、3分程茹でる
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- 4
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、30分程水にさらす
水にさらしたら、手で固く絞って水を切る
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- 5
- ハムはお好みの形状に切る(私は半分に切り、縦に長細く切ります)
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- 6
- 2のジャガイモが茹ったら、熱い内に酢をふりかけ、マッシャーで潰す(ジャガイモの形状がなくなってしまわない程度に)
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- 7
- 6に人参、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけた後、パセリのみじん切りを全体にふりかけると見栄えが良くなりますよ☆
お好みで、ハムでなく火を通したベーコンにしたり、コーンを混ぜたり、粒マスタードを加えてもとても美味しいので是非試してみてください!
きっかけ
作り続けて10年以上になります☆
ご飯のおかずにも◎ パンにのせても◎
パクパクいけちゃいます!