材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- **あおさ海苔(or焼き海苔)
- 大さじ2
- **ごま油
- 小さじ1/2
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、トマトを加えて塩コショウで味調整する。
-
- 2
-
- 再び煮立ったら溶き卵を回しいれ、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
焼き海苔の場合は、ちぎって入れます
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません