アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのアンチョビ大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
アンチョビと大葉の香がよく合い、お酒がすすみます。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
大葉
7〜8枚
オリーブオイル
適量
アンチョビソース
スプーン1杯
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
    ベーコンをななめに一口大に切る。
    じゃがいもをいちょう切りにし、600Wの電子レンジで約3分温める。
    大葉をせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    色がついてきたら、じゃがいもとキャベツを順に加える。
  3. 3
    アンチョビソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
    大葉をほぐしながら入れ、全体に絡ませたら、出来上がり。

きっかけ

キャベツを使ったおつまみが作りたくて。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみキャベツ
料理名
キャベツのアンチョビ大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする