アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの和風粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
じゃがいもと粒マスタードで、和風のおかずにしてみました。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
粒マスタード
スプーン1.5杯
塩麹
スプーン1杯
ウスターソース
スプーン1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとたまねぎを一口大に切る。
    じゃがいもは、600Wの電子レンジで2分半〜3分ほど温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを中火で炒める。
    しんなりしてきたら、豚ひき肉、じゃがいもを加える。
  3. 3
    ひき肉の色が変わり、じゃがいもにも火が通ったら、粒マスタード、塩麹を加える。
    全体にいき渡ったら、ウスターソースを加え、なじませたら、出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずにしたかったのですが、他のおかずが和風だったので。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
じゃがいもの和風粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする