アプリで広告非表示を体験しよう

ウドきゅうりの即席大葉酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

ウド
1/4本
キュウリ
1本
少々
大葉
1~2枚
*酢
小さじ2
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドときゅうりは薄い短冊切りにし、塩を加えた水に晒して、軽く絞る。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    1のウド、キュウリ、大葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ウドは中の柔かい部分を使用します

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする