材料(1人分)
- 鰯
- 中1尾
- 酒
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚肉薄切り
- 2枚
- キャベツ
- 2~3枚
- だし汁
- 60cc
- ソース(焼きそば用等)
- 大さじ2ぐらい
- *鰯削り粉
- 小さじ1
- *青のり
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰯は下処理し、筒切りにして酒をふっておく。豚肉とキャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、水気を拭いた鰯を炒める。火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加え、油が馴染んだら麺を加えて、だし汁を回しかける。ソースで味付けし、皿に盛る。*を回しかけ、1の鰯と紅生姜を飾って完成!
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
ライバルは富士宮
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