材料(2人分)
- *ハム(塊)
- 1cmぐらい
- *玉ねぎ
- 半個
- *ハラペーニョ(お好みで、酢漬け等)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- **プチトマト(あれば)
- 2個
- **パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは薄切りにして、細く切る。玉ねぎは薄切り。ハラペーニョは粗みじん切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。塩コショウで味付けし、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、溶き卵を流しいれる。周りが固まり始めたら*をのせ、巻きたたむ。器に盛り、**を飾って完成!
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても美味しいです
きっかけ
お歳暮ハムの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません