超簡単、豆苗シーフードポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩
- 少々
- **豆苗
- 半袋
- **シーフードミックス
- カップ1/2ぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- *鷹の爪
- 少々
- ***ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。豆苗は根元を除いておく。フライパンに*を入れて火にかけ、香りが出たら**を加える。
-
- 2
-
- 火が通ったらパスタを加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったまま入れます
きっかけ
ポン酢醤油で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません