アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ大根の昆布鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
大根もスペアリブも、一緒に下ごしらえ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
3本
大根
7cmぐらい
**昆布
30cmぐらい
**水
500cc
水(下煮用)
適量
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1弱
辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmほどの銀杏切り。昆布は他の**と合わせておく。鍋に大根とヒタヒタ弱の水(下煮用)を入れ、火にかける。煮立ったらスペアリブを入れ、色が変わったらザルにあげる。
  2. 2
    土鍋に1のスペアリブ、大根、*、**を入れ、煮立たせる。弱火にして、1時間ほど煮込む。完成!辛子をつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

大根もスペアリブも、一緒に下ごしらえ

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/10 17:45
お野菜にお肉の出汁が染みて美味しかったです♡レシピありがとうございます。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
かえるかえる38
おおおおおぉ、これはっ!まったりほろほろスペアリブが超美味しそうです、ジュルジュルきますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする