JK弁当☆ 白身魚のフライとそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (白身魚のフライ〉
- 鱈
- 2切
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ(タルタルソース用)
- 大2
- ハウス 混ぜてマジック
- 大2
- 〈そぼろご飯〉
- ☆牛挽き肉
- 100g
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆生姜チューブ
- 0.5センチくらい
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 〈白身魚のフライ〉
鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取り、一切れを半分に切る。
-
- 2
- 1に塩、こしょうし、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 170度の油で5分ほど揚げる。
-
- 4
-
- マヨネーズと混ぜてマジックを混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり。
-
- 5
- 〈そぼろご飯〉
牛挽き肉をほぐし炒め、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 6
-
- 5に☆を加え水分が少なくなるまで煮詰める。ご飯の上に敷きつめて出来上がり。
きっかけ
少ない品数で見栄えのするお弁当作りを
心掛けています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません