材料(2人分)
- 〈ヒレカツ〉
- 豚のヒレ肉
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 白ごま
- 適量
- トンカツソース
- 適量
- 〈五穀米ご飯〉
- お米
- 1合
- 五穀米
- 10~15g
作り方
-
- 1
- 〈ヒレカツ〉
豚ヒレ肉に包丁で筋切りをし、塩、こしょうして、マヨネーズを全体に塗る。
-
- 2
- 1にパン粉をまぶし、170度の油で5分ほど揚げる。
-
- 3
-
- 白ごまを散らし、トンカツソースをかけて出来上がり。
-
- 4
-
- 〈五穀米〉
お米を研ぎ、炊飯器の目盛りより2mm程度多く水を入れ、五穀米を入れて炊く。
きっかけ
少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています (*´ڡ`●)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません