材料(2人分)
- *トマト
- 1個
- *レタス
- 1~2枚
- *もずく酢
- 1パック
- *水
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとレタスは一口大に切る。小ネギは小口切り。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- トマトが好みの柔かさになったら、溶き卵を回し入れ、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ラー油を少量入れても美味しいです
きっかけ
酸味のきいたスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません