材料(2人分)
- *ソーセージ(orハム)
- 大1~2枚
- *鷹の爪
- 1本
- *ニンニク
- 1~2片
- 茄子
- 1本
- **酒
- 大さじ1/2
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージと茄子は一口大に切る。ニンニクはスライス。フライパンに油(分量外)と*を入れて火にかける。焼き色がついたら、取り出しておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は茄子を炒める。火が通ったら**で味付けし、*を戻して炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
茄子を炒める際は、必要に応じて油を足します
きっかけ
肉もニンニクもたっぷり