トルコ風レンズ豆のトマト玉ねぎスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参は粗みじん切り。レンズ豆は水で洗ってザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味付けする。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れて弱火にかける。グツグツ煮立ったら1に加え、レモン汁をふる。完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎ人参を粗微塵切りにしてスープにすることで、意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
爽やかミントとレモンが、豆とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません