アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ風レンズ豆のトマト玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
爽やかミントとレモンが、豆とマッチ

材料(2人分)

*レンズ豆
50cc
*玉ねぎ(北海道産)
1/5個
*人参(千葉県産)
1/5本
*水
400cc
*トマト缶
半缶
塩コショウ
少々
**バター
大さじ1
**一味唐辛子
小さじ1/2
**ドライミント
小さじ1/2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は粗みじん切り。レンズ豆は水で洗ってザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    フライパンに**を入れて弱火にかける。グツグツ煮立ったら1に加え、レモン汁をふる。完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎ人参を粗微塵切りにしてスープにすることで、意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

爽やかミントとレモンが、豆とマッチ

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする