材料(1人分)
- *蟹缶
- 1缶
- *冷ご飯
- 1膳
- *だし汁
- 200cc
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 蟹缶は中身をほぐしておく(汁ごと使用)。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火にして、ご飯が好みの柔かさになったら、溶き卵を回しいれ、火を止める。器に入れ、醤油を回し、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
だし汁は、水+本だしでも美味しいです
きっかけ
1缶、ゴージャスに使う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません