ひじきおごのりきゅうり人参のワサビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒ひじき
- 大さじ1~2
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ1~2
- きゅうり
- 半本
- 人参
- 1/4本
- カイワレ大根
- 1/3パック
- *サラダ油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 寒ひじきはぬるま湯で戻し、何度が水洗いして、ザルにあげる。おごのりは塩抜きし、食べやすい長さに切る。きゅうりと人参は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
生人参が苦手な方は、軽く湯通しします
きっかけ
暑いときは、ワサビが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません