材料(2人分)
- *もずく酢
- 1パック
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- レタス
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは細く切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらレタスを加え、塩コショウで味調整する。レタスがしんなりしたら、溶き卵を回して完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は入れすぎるとくどいので、気をつけます
きっかけ
もずく酢で簡単レタススープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません