アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎきゅうりの大葉ゴマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

きゅうり
1本
鰻 (蒲焼)
半枚
少々
少々
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1弱
**炒りゴマ
少々
**粉山椒
少々
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩をふり、しんなりさせて軽く絞る。鰻は酒をふり、レンチンしたら、一口大に切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    1のきゅうりと*と合わせ、器に盛る。鰻を配置し、**をふる。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

鰻をレンチンする際は、乾燥しないように気をつけます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする