材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鰻 (蒲焼)
- 半枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1弱
- **炒りゴマ
- 少々
- **粉山椒
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスして、塩をふり、しんなりさせて軽く絞る。鰻は酒をふり、レンチンしたら、一口大に切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のきゅうりと*と合わせ、器に盛る。鰻を配置し、**をふる。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
鰻をレンチンする際は、乾燥しないように気をつけます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません