作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして水にひたす。
-
- 2
- きゅうり・・・スライス
トマト・・・角切り
キノコ類・・・食べやすい大きさに切り、サッと茹でる
-
- 3
- マリネ液の材料をすべて計量カップ等に入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粗熱を取ったキノコ類と各野菜をボウルに入れ、マリネ液を回し入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な方はよく水にさらしてから材料を混ぜたり、マリネ液を多めに作り、よく漬け込むと食べやすいと思います。
きっかけ
フレンチドレッシングを改良してできました。