おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
だしをとった昆布、かつお節で★つくだ煮風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
だしをとった昆布、かつお節を捨てずにつくだ煮にします 温かいご飯にのせていただきます
材料(4人分)
昆布・かつお節合わせて
80g
★だし汁
1/4カップ
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
しょうゆ(仕上げ用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
昆布、かつお節は粗みじん切りにする。
2
小鍋に1と★印の調味料を入れ火にかける。
3
弱火で煮詰めて煮汁が半分くらいになったら仕上げ用のしょうゆを入れる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
だしをとったあと、昆布、かつお節を捨てるのはもったいないので。
公開日:2015/05/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
かつお節(鰹節)
このレシピを作ったユーザ
おかっぱカッパ
毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
切り昆布のポンズ和え
4
位
昆布のやわらか煮
5
位
茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け
6
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
7
位
初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し
8
位
意外な相性!チーズととろろ昆布とごまのおにぎり
9
位
ラディッシュの簡単浅漬け
10
位
お盆や法事、お彼岸に❣️我が家のお煮しめ
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かつお節(鰹節)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする