冷やしてもうまい、トマトポテトポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *ジャガイモ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- **トマト缶
- 半缶
- **コンソメキューブ
- 1個
- **水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *は粗みじん切り。鍋にバターを熱し、*を炒める。しんなりしたら、**を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 中火で10分ほど煮込み、粗熱をとってミキサー等で攪拌する。塩コショウで味調整し、生クリームを回しいれて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
濃厚ポタージュです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません