材料(2人分)
- *こごみ
- 20本ぐらい
- *黒きくらげ(乾燥)
- 大さじ2
- *長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1弱
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こごみは根元を除き、熱湯で軽く茹でてザルにあげる。卵は割りほぐす。きくらげは水で戻す。長ネギは斜め薄切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ、半熟状態になったら皿に取る。同じフライパンで、油(分量外)を足して、今度は*を炒める。しんなりしたら**を加え、炒り卵を戻して完成!
おいしくなるコツ
こごみは茹ですぎに注意します
きっかけ
まったり卵が、シャキシャキこごみ&きくらげにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません