材料(1~2人分)
- くらげ(塩蔵)
- 50gぐらい
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 半パック
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1弱
- **炒りゴマ
- 少々
- **松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- くらげはもみ洗いし、塩抜きしてザルにあげる。
-
- 2
-
- 器に1のくらげ、キューちゃん、カイワレを盛り、*を回しかけて**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
くらげは必要に応じて、キッチン挟みで食べやすい長さに切ります
きっかけ
簡単中華風つまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません