材料(1人分)
- 豚肉 カレー肉
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *大根
- 4cmぐらい
- *小ネギ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。大根はすりおろし、軽く絞る。小ネギは小口切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を強火で焼く。転がしながら焼き色をつけ、蓋をして中火で中まで火を通す。火が通ったら皿に盛り、*をのせて醤油をたらし、粉山椒をふる。完成!
おいしくなるコツ
蓋をして、確実に火を通します
きっかけ
中途半端にカレー肉が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません