ベーコンジャガイモの簡単クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ベーコン
- 1枚
- *ジャガイモ
- 1個
- *水
- 400cc
- *コンソメキューブ
- 1個
- **生クリーム
- 大さじ2
- **バター (お好みで)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 10分ほど煮込み、ジャガイモに火が通ったら**を加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
ベーコンとコンソメで結構しょっぱいので、塩コショウは控えめに
きっかけ
ほっくりジャガイモが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません