豚バラ野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春らしく、華やかに

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
70gぐらい
*酒
小さじ1
*塩コショウ
少々
おろし生姜
1片
**キャベツ(千葉県産)
2枚
**レンコン(茨城県産)
1/4節
**人参(千葉県産)
1/5本
**ピーマン(茨城県産)
1個
**竹の子 (水煮)
1/5本
**しめじ
1/4袋
**もやし
半袋
***酒
大さじ1.5
***醤油
大さじ1.5
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、*をまぶしておく。野菜は、火が通りやすいよう、薄めに一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

春らしく、華やかに

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする