材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 70gぐらい
- *酒
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 1片
- **キャベツ(千葉県産)
- 2枚
- **レンコン(茨城県産)
- 1/4節
- **人参(千葉県産)
- 1/5本
- **ピーマン(茨城県産)
- 1個
- **竹の子 (水煮)
- 1/5本
- **しめじ
- 1/4袋
- **もやし
- 半袋
- ***酒
- 大さじ1.5
- ***醤油
- 大さじ1.5
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶしておく。野菜は、火が通りやすいよう、薄めに一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
春らしく、華やかに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません