材料(1~2人分)
- フランスパン
- 2切れ
- *黒オリーブ (種無し)
- 5~6粒
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *赤ワインビネガー
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *オレガノ(乾燥)
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 黒オリーブ(飾り用)
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- フランスパンはグリル等で焼いておく。*はミルサー等で攪拌しておく。黒オリーブ(飾り用)はスライス。
-
- 2
-
- 1のフランスパンに*を塗り、黒オリーブ(飾り用)を配置し、パルメザンチーズをナイフ等で削ってのせる。完成!
おいしくなるコツ
市販の黒オリーブペーストを使っても美味しいです
きっかけ
まったり黒オリーブペーストとチーズがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません