シンプルだけど美味!生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 100グラム
- たまねぎ
- 1/2個
- レモン
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- パセリ
- 少々
- A塩
- 小さじ1/2
- Aこしょう
- こさじ1/4
- A種入りマスタード
- 小さじ1/2
- Aお酢
- 大さじ2
- Aオリーブオイル
- 100cc
- A白ワイン(無い場合は ミリンでよい)
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、パプリカは薄切りに、レモンは薄く切り細かく刻む。生ハムは5cm位の大きさに切る
-
- 2
-
- Aの材料を良く混ぜる。
今回はこのマスタードを使用しました。
-
- 3
-
- 底が平らな容器に1を入れる。(たまねぎが一番下になるようにする)1を入れ終えたら、2を回しかける。
-
- 4
- 仕上げにパセリをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
容器に入れる際に、たまねぎは一番下になるようにすると、味がたまねぎに染み込むので美味しくなる
きっかけ
生ハムが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません