シンプルだけど美味!生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
スライスレモンですっきりした味になります

材料(2人分)

生ハム
100グラム
たまねぎ
1/2個
レモン
1/4個
パプリカ
1/4個
パセリ
少々
A塩
小さじ1/2
Aこしょう
こさじ1/4
A種入りマスタード
小さじ1/2
Aお酢
大さじ2
Aオリーブオイル
100cc
A白ワイン(無い場合は ミリンでよい)
こさじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、パプリカは薄切りに、レモンは薄く切り細かく刻む。生ハムは5cm位の大きさに切る
  2. 2
    Aの材料を良く混ぜる。
    今回はこのマスタードを使用しました。
  3. 3
    底が平らな容器に1を入れる。(たまねぎが一番下になるようにする)1を入れ終えたら、2を回しかける。
  4. 4
    仕上げにパセリをふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

容器に入れる際に、たまねぎは一番下になるようにすると、味がたまねぎに染み込むので美味しくなる

きっかけ

生ハムが大好きなので

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
マリネ 生ハム お酢 たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする