材料(1~2人分)
- 牛肉 薄切り(すき焼き用等)
- 3~4枚
- 大葉
- 3~4枚
- とろけるチーズ
- 1~2枚
- *おろしニンニク(お好みで)
- 少々
- *醤油
- 小さじ1~2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口きり。*は合わせておく。牛肉、大葉、チーズを交互に挟み、押さえておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉サンドを焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、*を回しかける。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
とろけるチーズは結構しょっぱいです。醤油の量は控えめに入れて下さい。
きっかけ
薄切り肉が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません