アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り牛肉で、大葉チーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薄切り肉が中途半端に余ったら

材料(1~2人分)

牛肉 薄切り(すき焼き用等)
3~4枚
大葉
3~4枚
とろけるチーズ
1~2枚
*おろしニンニク(お好みで)
少々
*醤油
小さじ1~2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口きり。*は合わせておく。牛肉、大葉、チーズを交互に挟み、押さえておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉サンドを焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、*を回しかける。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

とろけるチーズは結構しょっぱいです。醤油の量は控えめに入れて下さい。

きっかけ

薄切り肉が中途半端に余ったら

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする