最強のコンビ!ほくほくジャガイモとイカの塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
ジャガイモがあまり好きでは無いですが、このコンビだと、何個でも食べることが出来ます。不思議です

材料(1人分)

じゃがいも
1個
Aイカの塩辛
小さじ2
Aマヨネーズ
小さじ2
Aブラックペッパー
少々
A乾燥パセリ
少々
Aはちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを綺麗に洗い、芽は取り除く。
    キッチンペーパーに包み、さらにサランラップで包む
  2. 2
    500Wのレンジで4分程、加熱する
  3. 3
    熱いので、火傷しないように、気をつけてラップとキッチンペーパーを外す。
  4. 4
    Aの材料をジャガイモに乗せて食べる

おいしくなるコツ

あつあつのジャガイモで食べるのが、お勧めです

きっかけ

北海道に旅行した際に、居酒屋で食べたものの再現レシピです。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 塩辛 はちみつ マヨネーズ
料理名
ほくほくジャガイモとイカの塩辛

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする