最強のコンビ!ほくほくジャガイモとイカの塩辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- Aイカの塩辛
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 少々
- A乾燥パセリ
- 少々
- Aはちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを綺麗に洗い、芽は取り除く。
キッチンペーパーに包み、さらにサランラップで包む
-
- 2
-
- 500Wのレンジで4分程、加熱する
-
- 3
- 熱いので、火傷しないように、気をつけてラップとキッチンペーパーを外す。
-
- 4
- Aの材料をジャガイモに乗せて食べる
おいしくなるコツ
あつあつのジャガイモで食べるのが、お勧めです
きっかけ
北海道に旅行した際に、居酒屋で食べたものの再現レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません