最強のコンビ!ほくほくジャガイモとイカの塩辛 レシピ・作り方

最強のコンビ!ほくほくジャガイモとイカの塩辛
  • 5分以内
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
ジャガイモがあまり好きでは無いですが、このコンビだと、何個でも食べることが出来ます。不思議です

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • Aイカの塩辛 小さじ2
  • Aマヨネーズ 小さじ2
  • Aブラックペッパー 少々
  • A乾燥パセリ 少々
  • Aはちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモを綺麗に洗い、芽は取り除く。
    キッチンペーパーに包み、さらにサランラップで包む
  2. 2 500Wのレンジで4分程、加熱する
  3. 3 熱いので、火傷しないように、気をつけてラップとキッチンペーパーを外す。
  4. 4 Aの材料をジャガイモに乗せて食べる

きっかけ

北海道に旅行した際に、居酒屋で食べたものの再現レシピです。

おいしくなるコツ

あつあつのジャガイモで食べるのが、お勧めです

  • レシピID:1860010014
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 塩辛 はちみつ マヨネーズ
料理名
ほくほくジャガイモとイカの塩辛
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る