最強のコンビ!ほくほくジャガイモとイカの塩辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- Aイカの塩辛 小さじ2
- Aマヨネーズ 小さじ2
- Aブラックペッパー 少々
- A乾燥パセリ 少々
- Aはちみつ 小さじ1/2
作り方
-
1
ジャガイモを綺麗に洗い、芽は取り除く。
キッチンペーパーに包み、さらにサランラップで包む - 2 500Wのレンジで4分程、加熱する
- 3 熱いので、火傷しないように、気をつけてラップとキッチンペーパーを外す。
- 4 Aの材料をジャガイモに乗せて食べる
きっかけ
北海道に旅行した際に、居酒屋で食べたものの再現レシピです。
おいしくなるコツ
あつあつのジャガイモで食べるのが、お勧めです
- レシピID:1860010014
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ほくほくジャガイモとイカの塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません