一緒に炒める簡単チャプチェ、牛肉春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 50gぐらい
- *牛肉 細切れ
- 70gぐらい
- *すりゴマ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *ラー油
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- **人参
- 1/3本
- **ピーマン(赤・緑等)
- 1個
- **黒きくらげ (乾燥)
- 大さじ1
- ***おろし生姜
- 半片
- ***長ネギ
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 春雨は茹でてザルにあげる。牛肉は細く切って、他の*ともみ合わせておく。人参とピーマンは細く切る。きくらげは水で戻す。長ネギは微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、***を炒める。**を加え、油が馴染んだら、*を加える。色が変わったら春雨を加え、塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
春雨はあらかじめ柔らかくしておきます。
きっかけ
ピリ辛な味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません