アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモコーンのアンチョビレモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レモンの酸味がアンチョビとマッチ

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
*アンチョビフィレ
2枚
*レモン汁
大さじ1
*コーン缶
大さじ4ぐらい
*レモンの塩漬け
1/5個
*刻みパセリ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごとたっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。アンチョビと塩漬けレモンは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のジャガイモと*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは茹でるのが面倒な時は、レンチンで

きっかけ

レモンの酸味がアンチョビとマッチ

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする