ジャガイモコーンのアンチョビレモンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- *レモン汁
- 大さじ1
- *コーン缶
- 大さじ4ぐらい
- *レモンの塩漬け
- 1/5個
- *刻みパセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごとたっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。アンチョビと塩漬けレモンは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のジャガイモと*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹でるのが面倒な時は、レンチンで
きっかけ
レモンの酸味がアンチョビとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません