材料(2人分)
- ちくわ
- 3~4本
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ハラペーニョ (酢漬け等)
- 1~2本
- *おろしニンニク
- 半片
- *一味唐辛子
- 小さじ1/4
- *ローレル
- 1~2枚
- *塩コショウ(お好みで)
- 少々
- マスタードシード
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ハラペーニョは微塵切りにして、他の*と合わせておく。ちくわは食べやすい大きさに切り、*にしばらくつけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とマスタードシードを入れ、中火にかける。シードがはじけたら、ちくわと*を入れ、軽く火を通す。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは入れなくてもOK
きっかけ
つけて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません