茹でほうれん草のゴマ白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
炒りたてのゴマの香りがたまりません

材料(2人分)

ホウレン草
半把
少々
*木綿豆腐
半丁
*醤油
大さじ1/2
*砂糖
一つまみ
ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、絞って食べやすい長さに切る。豆腐はよく水切りし、他の*と合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマを入れてから煎りし、すり鉢で粗く擂る。全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

面倒な時は、市販のすりゴマを使用します

きっかけ

炒りたてのゴマの香りがたまりません

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする