材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 半片
- トマト
- 小2個
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 細ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、塩コショウを少々ふっておく。トマトは一口大に切る。細ネギは一口大に長さに切る。フライパンにごま油を半量熱し、*を入れて炒り卵を作る。半熟状態になったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで残りのごま油を入れ、生姜を炒める。香りが出たらトマトを加え、**で味付けする。1の炒り卵を戻し、細ネギを炒め合わせ、火を止める。完成!
おいしくなるコツ
卵は固くなる前に皿に取ります
きっかけ
まったり半熟卵が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません