アプリで広告非表示を体験しよう

粉吹き芋のベーコンドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
熱い粉吹き芋に味がしみこみます

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
適量
*玉ねぎ
1/4個
*フレンチドレッシング
大さじ2
**ベーコン
1~2枚
**刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。ベーコンは細く切って、フライパンでカリカリに焼いておく。
  2. 2
    鍋にのジャガイモを入れて、水をヒタヒタまで注ぐ。中火で火を通し、茹で汁を捨てて、更に火にかけて水分を飛ばし、粉吹き芋を作る。熱いうちに*を加え、器に盛って**を散らす。完成!

おいしくなるコツ

芋が熱いうちにドレッシングをまぶします

きっかけ

熱い粉吹き芋に味がしみこみます

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする