材料(2人分)
- 人参(千葉県産)
- 小1本
- *しめじ
- 半袋
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り。しめじは裂いておく。フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。少々しんなりしたら、*を加え、合わせ炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、**を加え、煮絡めて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
人参は細く切って甘辛醤油ダレで炒めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
人参の臭みが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません