丸ごとジャガイモのパルメザンマヨのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ(北海道産)
- 大1個
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *おろし玉ねぎ
- 小さじ1/2
- *酢
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *刻みパセリ
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごと、丸ごと熱湯で茹でておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら、半分に割り、*をかける。完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは丸ごと茹でるのに結構時間がかかるので、気長に茹でます。
きっかけ
皮ごと茹でると美味しいです
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