アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとジャガイモのパルメザンマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
皮ごと茹でると美味しいです

材料(1~2人分)

ジャガイモ(北海道産)
大1個
*マヨネーズ
大さじ2
*パルメザンチーズ
大さじ1
*おろし玉ねぎ
小さじ1/2
*酢
小さじ1/2
*おろしニンニク
一つまみ
*刻みパセリ
少々
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと、丸ごと熱湯で茹でておく。*は合わせておく。
  2. 2
    ジャガイモに火が通ったら、半分に割り、*をかける。完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは丸ごと茹でるのに結構時間がかかるので、気長に茹でます。

きっかけ

皮ごと茹でると美味しいです

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする